from Los Angels to Tokyo by 787 Dreamliner #2
2014年2月 ロサンゼルス空港~成田空港 B787ビジネスファースト初乗り
1回目の機内食。日中だったけど、内容的にディナーという感じでした。
前菜はお寿司でした。
握り寿司や軍艦巻きなどを5種類くらいプレートに載せてCAさんが持ってきてくれて、その中から食べたいものをチョイス。
前菜でお腹いっぱいになりそうだったので、控えめに海老とイカとカリフォルニアロールだけ取りました。
サラダはイタリアンっぽく、モッツァレラチーズのトッピングとドレッシングでした。
メイン(チキンの場合)。
またまたご飯が……。あちらでは米は野菜扱いだから付け合せなんだよね……。
完食できず。orz
メイン(ビーフの場合)。
付け合せはニョッキ。こっちのチョイスが正解でした~。
お肉も美味しかったし。
やっぱり、米系はビーフを選んだほうが無難な料理になるようです。
デザートのアイスクリームサンデー。
ストロベリーソースが甘酸っぱくて美味しかったです。
コーヒーに合います。
B787の翼とエンジンと雲海。
2回目の機内食は朝食。
フレッシュフルーツが美味しかった!
コーヒーとクロワッサンとストロベリーヨーグルト。質素。
和食を選ぶとカツカレーでした。
和食の朝ごはん(ご飯に味噌汁、焼き魚とか)は機内では無理なのかも。
洋食はオムレツにソーセージとキッシュ。
味は普通。というか、あまりお腹空いてなくてよく覚えていません。
やっと陸地に入りました。
ただいま、日本!